注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

东方:为什么大数据时代文章同学无处可藏?  

2014-03-31 09:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方:为什么大数据时代文章同学无处可藏? - 东方管理评论 - 东方管理评论
 

从全民信息采集到全民信息分享,当下中国的信息流动已经不是几个公关公司可以指挥的了。这种对公众人物24小时探照灯般的监视,是我们有理由对反腐存有些许信心。文章同学也做对了一件事,就是马上认错,使得矛盾迅速转化为家庭内部该如何消化的问题。这种处理方式在《危机管理》里有论述。进一步,这本书里还指出……

 东方:为什么大数据时代文章同学无处可藏? - 东方管理评论 - 东方管理评论

 

不管危机侦测器的角色是由谁来扮演,很显然地,危机处理不能被忽视。基本上,与事件发生后需付出的代价相比较,预防显然更有价值。

当然,对某些危机而言这一切都太迟了:诉讼如火如荼地展开、占有率正被侵蚀,而新闻媒体也持续报道负面消息。 运气也许能派上用场,但若拥有危机计划,将能增强对你的好感。

每一个案例都是真实的,且皆为顶尖的企业与人员。当灾难发生时,是考验管理层推断危机严重程度、判别信息真伪以及对受害者与利益关系人迅速反应的能力。你将会了解,有些管理者能在危机中脱颖而出,而有些则从企业中黯然退场,两者的差别在于是否能时时备战、演练以及事先设想到利益关系人的需求。运气也许能派上用场,但若拥有危机计划,将能增强利益关系人对你的好感。

大部分管理者都了解,即使再顶尖的企业也有可能遭遇灾难,危机可能让具有明星光环的管理者一败涂地。我们当然不希望遭遇灾难,如果有,我们必须记取教训。你应该对危机管理有一些基本概念,你必须辨识与诠释危机雷达上的警示信号,组织也必须选择合适时机,尽快、诚实地对利益关系人公开说明重要信息并竭诚合作。最重要的是,他们也必须坦白地回答先前提到的那四个问题。

1.你知道什么?

2.何时知道?

3.采取何种措施?

4.如何确保此危机不再发生?

你是事件主要关系人,关心是应该的。但在现今这种变化莫测的社会,关心是不够的。想想,如果某个人携带枪支伤害了你的顾客,而媒体报道你事前就知道此事可能发生,因为这个人曾提出威胁。接着再仔细想想前面提过的基本问题:你知道什么?何时知道?采取何种行动?这些深入的问题是每位关系人在法律层面表达关心的基础,要承担此义务,就要认真看待、仔细评估每个敏感行为。举例来说,如果得到通知某人寄来一封电子邮件,内容暗示他迷恋某位前同事。此时,你必须尽到“关心责任”,仔细思考如何通知潜在受害者。同时,你必须委托警官或相关人员通知邮件寄发人,如果他是蓄意威胁,那么你们将采取法律行动。虽然这些处理方式令人不愉快,但可保护你不至于遭受忽视潜在威胁的指控。

 

 

东方出版社·管理评论

阅读推荐:

《危机管理》一套无可取代的简易危机管理方案。危机无处不在,危害不期而至,现在就搭建企业的保护网!

 

轻轻松松,拿起手机扫一扫

收听东方管理评论的微信公众号

及时分享优秀管理思想和经典案例

 东方:为什么大数据时代文章同学无处可藏? - 东方管理评论 - 东方管理评论

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017