注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

毛赫尔:留住最佳员工,HR要做好5件事   

2014-03-24 09:16:29|  分类: HR经典与商业励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3——4月是跳槽的高峰期。人才流动是正常的,企业也希望这种流动能带来更具活力的新鲜血液。但是没有企业愿意在这样的流动中,让自己最好的员工走掉。因为这些员工对于企业的成功来说,是至关重要的。

 

美国畅销书《管理圣经》的作者赫尔穆特·毛赫尔说要留住最佳员工,企业需要做5件事:

 

1. 给予好的酬劳,这个报酬不只是钱

 

让每个层级的员工知道,他们的努力会得到公平的酬劳,而且你要信守你的承诺。但是别以为这些就是支票和红利。找到薪酬对他们意味着什么,其他什么事情会影响他们的满意度。

如果他们想进步,找到一种给他们机会的方法。如果他们想有更灵活的时间表,来保持工作和生活的平衡,找到一种互惠双方的解决方案。

记住,如果他们对他们的共享没感觉到价值,或者没有激励让他们去为你的公司提供他们的努力和想法,他们会继续前进。有很多创意的方法来给他们报酬,这些也值得你的时间和注意力去找到最有力的方法。

 

2. 鼓励他们冒险

 

为你最好的员工制造机会,对现状提问,挑战传统思维,不要害怕斥责去提供新的,疯狂的想法。用鼓励和一些宽容,有能力的员工自然会寻找更好,和更有创意的做事方法。

你的目标是鼓励一种“为什么不?”的文化,然后给他们支持去追寻他们的想法。当他们偶尔犯错误,甚至不时失败时,别犹豫把重要任务分配给你的表现好的员工。

 

3. 认识到他们无尽的能量,给他们施展的空间

 

优秀的员工是聪明的,勤勉的,也是充满好奇心的。通常,这意味着他们讨厌例行惯例,渴望新的、有趣的东西去做。他们应付新挑战。利用他们无尽的能量,并且在你的强项上使用他们。

给你那些有才华的员工不断提供有趣的任务,这些任务会对你的客户和你的运营产生影响。给他们最复杂的问题,挑战他们去找到解决方案。提供几个指导方针和截止日期,但是别告诉他们做什么,或者如何做。

 

4. 给他们时间休闲

 

不只是孩子们需要时间玩,你的员工也是如此。这可能和推动生产力方面会产生分歧,但是计划玩的时间对你的组织是健康的。

当给他们机会远离每天的例行公事时,你的最佳员工可以提出聪明的新点子。鼓励你的最佳员工和你组织里的其他人才建立联系,相信好事情会从自发的玩耍,修修补补和实验中产生。

 

5.  用榜样来领导

记住,作为领导,员工对你的一切都关注。你对待每天的挑战,更长期的战略问题,以及在其中每件事的方法都会被你的组织所关注。

优秀员工和一个能提供建议、职业指导、关系和激励模式的导师一起工作,会感觉受益。设立一个好的,一致的榜样,你的优秀员工会不断超越你的最高期望。

不知道你是如何对待你的优秀员工的?他们在你的公司感觉到价值,满足感和成就感了吗?如果没有的话,你要留意他们的动向了。

本文摘自《管理圣经》(东方出版社)

 

《管理圣经(升级版)》不是一本关于企业管理的学术性质的理论著作,而是立足于企业管理者的实用手册,用简洁清晰的语言对企业运营的每一个元素如企业经营、企业战略、企业文化、人事政策、公司治理、财政政策、市场营销等都做了精细的分析。

作者认为企业管理的核心原则是注重实用、讲究策略。他结合20年世界顶级企业总裁实践经验,把企业运营的要点、实践与理论的差别、企业管理的根本原则都一一罗列出来,方便查阅,这是一本值得一线管理者时刻必备的口袋工具书。

《管理圣经》是目前针对管理这一主题最综合全面的一本图书,内容涵盖了今天的所有管理人员需要了解学习的有关管理的方方面面的知识,不但有实践的经验,还有日常面对问题的解决方案,以及雇佣与解聘、员工激励、团队建设与管理、员工发展与训练等在当今商业社会管理人员需要了解的知识。另外,《管理圣经》还提供了被证明行之有效的管理技巧与策略,帮助经理成长为领导者。

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017