注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

东方:自我激励拉动法,战胜拖拉只需一步  

2014-01-29 09:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小编注:不管你是专家、企业家、中层经理人、自由职业者还是学生 ,我们都有拖拉的小习惯,我们都想在完成复杂的、有挑战性的工作时变得更有效率。美国前101空降师军官,尼尔·菲奥里已经帮助成千上万的人变得更有效率,并帮助他们发挥了最大的潜能。近日,推出被20万战拖勇士誉为“唯一宝典”的全球战拖奠基力作《战胜拖拉》升级版。本文节选其中段落,在这里分享共勉。

 东方:自我激励拉动法,战胜拖拉只需一步 - 东方管理评论 - 东方管理评论

 

当我们要去从事一个比较困难的项目时 ,一般会想到这需要花费很大的力气去做 ,并且需要有一段长时间独自工作的过程。由于预料到将与朋友、休闲活动的长期隔绝 ,所以很容易让人产生拖拉的倾向。这些活动中的每一种都极大地降低了身体的移动和视觉的刺激 ,使人的大脑随时会被由自责、怕被遗弃的担心和失败将带来的威胁而造成的焦虑所侵占。

 

当我们预期工作会带来快乐与成功 ,而不是孤独与焦虑时,我们的工作效率就会更容易地被提高起来。要求 20个小时或只是 4个小时 ———从事涉及幽禁与抗争的工作 ,实在很难让我们有动力再继续做下去 ,特别是在还有很多更快乐的其他活动在等待的时候。如果让你在处理上交所得税报告和与老朋友见面之间做选择的话 ,结果一定将强烈地偏向于老朋友这边 ———除非你有另外一个应对策略。

 

当你试图激励自己着手为某个目标而工作时 ,你是用威胁的方式推动着自己往那个目标前进 ,还是利用目标对你的吸引力将你往前拉动。不幸的是 ,大部分人关于动力激励都选用的是 “推动法 ,并且没有留意到还有其他不同的方式。在社会各个部门中的任何一个 ,包括军队、商业或学习机构 ,我们都屈从于威胁 ———动力激励的 “推动法 ———被安排用来应对惩罚的恐惧而激起进一步的行动。事实上 ,在因惩罚的恐惧而被偶然激起的行动中 ,其导致的直接结果并不是使人们朝向某个目标前进 ,而是朝向对恐惧的逃避方向 (比如拖拉 )进行发展。这些惩罚式的手段带来的效果常常是无力 ,而不是动力。在很多很多的情况下 ,这种严酷手段更多的是用来演练权威与控制 ,且不会取得积极的效果。这种尝试解决问题的思路 ,并没有激励起人们朝着既定的目标而努力 ,相反却表现出具有反效率的特性 ,通过引起人们对权威的抵触、对失败的恐惧和对成功的担忧 ,从而导致人们最终采取拖拉的办法。

 

生活中更加及时而确定的回报 ,比如休闲、见朋友、吃冰激凌 ,它们所产生的是及时、确定而且可以触及的快乐 ,因而更具有实现的可能性。这种激励模式表明 ,让你面对一项近期结果是孤独与苦痛而远期回报又不明确的任务 ,你着手开始做的可能性是很小的。它还表明 ,让你抛弃休闲活动而选择这种工作的可能性更是微乎其微。毕竟 ,玩耍、闲逛和休闲所获的回报都是及时的 ,而如果有什么惩罚的话 ,那也只会是将来的事。换句话说 ,要控制你的工作习惯 ,你就必须让工作周期变得更短 (痛苦更少 ),让回报更频繁、更及时 (更加快乐 ) ———将短周期的工作、休息与回报结合起来。

 

如果你有兴趣以最少的拖拉处理一项较大的任务时 ,你必须建立起回报制度 ,以增加你每天着手从事这一任务的可能性。如果你是一位管理人员 ,你同样会希望建立起一种工作环境 ,让员工们从一起工作并拥有一个共同目标 ,从帮助他人 ,从对每星期所取得的进步 ,从每月确定的工资单中获得满足感。

 

当代工作狂一方面把休闲的重要性降到最低 ,另一方面通常都能够理解 “努力工作 ,努力玩耍 ”这个伟大的美国传统。而即时习惯策略则运用逆向心理学方法将其略作改动 : “为了使工作更有效率、效果更理想而努力玩耍 ,从而以更加具有策略性的方式去解读休闲与效率的关系。

 

 

 

 

东方出版社·管理评论

阅读推荐:

《战胜拖拉(升级版)》:二十余万战拖勇士对付拖延症的“唯一宝典”,最具影响力战拖会的创始人作序力荐,关于战胜拖拉的奠基力作

 

轻轻松松,拿起手机扫一扫

收听东方管理评论的微信公众号

及时分享优秀管理思想和经典案例

 东方:自我激励拉动法,战胜拖拉只需一步 - 东方管理评论 - 东方管理评论

 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017