注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

布兰森:为何屡见反社会、反对政府管制事件  

2013-11-05 12:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

传奇爵士富豪,商界“老嬉皮士”理查德?布兰森,这次无关冒险享乐与挑战,要谈行善,重塑新规则在商业模式中。新作中,布兰森分享了全新的“行善式商业模式”,他说:“传统的商业模式已经过时,每一个商人都应意识到自己不仅仅是商人,还是这个地球的公民!”本文源于理查德?布兰森新作《当行善统治商业》,更多精彩内容,欢迎查阅http://t.cn/zQ8MjFM

 

“很多人看不到现在正在发生的事情。”卡米拉对我说,“我们需要演示给他们看。”近些年,常常会听到发生暴动。在这之后,我们并没有静下来,思索下一代所要面对的问题。我们甚至不了解他们,也不知道做什么能帮助他们。这些年轻人渴求廉价的东西。但是,我们并没有满足他们。我们留给他们的,只是失业以及没有选择的生活。

 

卡米拉·巴曼贺里第是我们的伙伴之一,孩子公司的负责人。她一生都致力于给英国的孩子们创造机会。卡米拉所树立的品牌,就是拥护和支持我们的下一代。每一个成功的企业都有品牌。品牌是一个企业的脸面。企业家在为公司灌输某种慈善理念的时候,很多人都不理解。这对于商业来说有意义吗?为什么不绕过董事会呢?社会企业家总是站在这场特殊游戏的最前沿。例如,你可以看到孩子公司已经成为英国最有名的、充满爱的慈善机构之一,但是他们并不是靠市场来赢得一切的,而是依靠登上头版头条和他们的故事来吸引他人。为了阻止以次充好的商品流入市场,他们来到了英国的立法机构。他们将更多的目光放在了年轻人身上。

 

最近,卡米拉在《独立报》发表了有关伦敦暴动的文章。这篇文章视角深远,评论恰到好处。卡米拉写道:“ 许多年前,走在伦敦的大街上,我们看到了这样一群年轻人。他们试图用自己的规则建立起一个反社会的世界。为什么会出现这种情况?因为现有的这个社会没有向他们提供什么。他们只能自生自灭。在街区,我们随处可见自相残杀。掌控大权的人就是老大,就是这样一种思想在街区被奉为真理。在这种理论下,使用暴力来获得想要的东西成为了理所当然。毒品商带领这些年轻人进入了亚文化时代。毒品成为解决这一切问题的最有效的方式。这种方式可是那些没有资源支持的社会组织所不能媲美的。”

 

“为什么这些年轻人会反对政府管制?原因就在政府那里。父母因为一时松懈,放松了对孩子的管制。这些孩子不得不向社会服务部门寻求帮助和保护,但是政府却让他们失望了。在充满梦幻的校园,很多孩子不得不忍气吞声去逃避那些欺负自己的孩子。走进心理诊所,你会发现,它除了会骗光你身上的钱,实际上什么也帮不了你。走进少年中心,你会发现,中心的员工都把自己锁在一间办公室里,大厅已经被那些捣乱的年轻人和他们的暴力狗给占领了。你用婴儿车推着你的小孩走在楼梯间,穿过避孕套和针,好不容易进了电梯,最好的结果就是你在尿臭味弥漫的空间里有幸生存了下来,最坏的结果就是你被强暴。边防警察来造访你的邻居家。警察带走了偷渡客,却放任孩子大声哭泣。那些没有合法身份父母的孩子们只能靠着母亲卖淫来生活。但,即便是这样,他们也得不到充足的食物。”

 

“这并非偶然的人身攻击。在这个富足的社会中,这种羞辱随处可见。无依无靠的年轻人总是在不断涌现。为什么我们会生活在英国最黑暗的一面?为什么我们的价值得不到尊重?这些年轻人,这些生活在贫民窟中的年轻人,想要求一个解释。每一个人都有野蛮的一面。幸运的是,很多人不会为了生存而表现出来。但是,有些人不断受到失败的打击。于是,他们求助于心中隐藏的野兽。”

 

这些年轻人遭受了太多虐待,他们已经伤痕累累。如何将更多年轻人从恶劣的环境中挽救了出来,为这些年轻人搭建了一座桥梁。帮助年轻人借此重新融入到社会中去。我们应相信这些孩子,应始终相信:如果我们给予这些孩子机会,那么他们也一定能造福社会。

 

 

东方出版社·管理评论

阅读推荐:

《当行善

(布兰森最新力作;不再搞怪冒险;要谈行善和如何把行善设计在商业

 


轻轻松松,拿起手机扫一扫

收听东方管理评论的微信公众号

及时分享优秀管理思想和经典案例

 布兰森:为何屡见反社会、反对政府管制事件 - 东方管理评论 - 东方管理评论

 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017