注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

粉红经济——女人为什么购买  

2012-12-25 09:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性经济学将有助于引领世界走出经济危机的影响。服务于女性的商业机会依然巨大。使女性能参与其中的组织会更加成功,在女性接受更好的服务的时候,她们基本的满意和不满意之处不太可能改变。女性希望更好地掌控时间,拥有更广泛的人际关系,生活中有更多的成就感。在各自领域聚焦于女性的不满意之处的供应商将创造增长和价值。

 

女性经济学看起来是什么样子?

在某些方面,她会遵循与过去50年发展相同的趋势。无论是在发达国家还是在发展中国家,更多的女性成为劳动力的一员。职业女性的数量每年约增长2.2%,我们预期到2013年还会有大约9000万女性加入劳动力,不过那一数字可能比预期的还要高,因为有更多女性需要找工作。而且我们可以看到,离开劳动力的男性数量比过去更多了,因为大公司寻求所见其老订立规模或者重组结构。到20082月,作为经济衰退的结果,裁员82%是男性,女性劳动力数量即将超过男性劳动力。

虽然女性还没有实现与男性同工同酬,但她们控制的财富数量将继续增加,女性如今拥有的20万亿美元的购买力将继续攀升。并且女性将继续她们对教育的热爱。

无论经济如何发展,无论女性在经济转换中扮演什么角色,商业机会将会继续增长,因为女性的不满依旧,而且扎根很深。她们仍旧要应对时间的三重挑战,相互冲突的需求,留给自己的时间太少等。对于那些忽视或者无法完全满足女性的需求,或者冷漠、浅薄地迎合她们的需求的产品,她们可能慢慢不愿意勉强接受。女性也许永远喜欢粉红色,但是当公司试图把这种颜色当做一种技术上或者功能上的好处来呈现时,女性将逐渐按照她们关心的价值和社会责任来评估品牌。

女性的上升——作为财富拥有者、购买者、家庭成员、影响者、慈善家、雇员和领导者——蕴含着也许是我们已经看到或者我们有生之年将要看到的最大的商业机会。

数千亿美元等待被占领,商业类型等待复兴和获胜,品牌信誉等待被塑造和维持,新的产品和服务等待被发明,公司的领导者有机会决定优先考虑女性经济学,有条理地排列近期和中期新兴市场,深入而全面地理解当前的不满意之处,做出全盘改变而不是渐进改变。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《女人为什么购买》女性经济学

《感官营销》 看到、听到、闻到、尝到、碰到的经济学

《视频营销》看得到的营销

《网络社交媒体营销》建立你的关系网

 

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017