注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

恐惧是政治家们操纵民意的利器  

2012-11-20 11:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一些政治家总是喜欢对某些听起来骇人听闻但实际上几乎不可能发生的事情大加渲染、肆意夸张,从而达到吓唬公众、操纵民意的目的。比如,多年以前,一位拥护反导系统——该系统主要是为了防范诸如朝鲜等流氓国家的攻击——的立法者就曾经动情地描述过纽约市遭受核武器打击时的恐怖场景,然后强调我们应该不惜一切代价防止它的发生。然而,令人不解的是,虽然极力鼓吹了美国可能受到的威胁,但是他却对另一种更大的可能性只字不提:这些国家要想对纽约发动袭击,首先需要经过千里迢迢的长途跋涉用轮船将导弹运到美国,而他们这种愚蠢的行为只能招致美国毁灭性的报复和反击。

    美国前国防部部长威廉·佩里(William J. Perry)对于导弹防御系统曾进行过长期深入的思考。虽然佩里研究的是抽象的理论学科——他的学士、硕士和博士学位都是在数学领域获得的——但是,作为一个企业家、学者和政治家,他也有着丰富的实践经验和卓有成效的工作业绩。可以说,在将理性与感性有机结合并从中受益方面,佩里堪称典范。


摘自《平均值缺陷

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017