注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方管理评论

读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

传递最前沿高端的管理资讯,汇集知名专家学者的精彩观点。读精彩高端的评论,做卓有成效的管理者。

网易考拉推荐

IBM商业价值研究院:全球88%的CEO的第一选择  

2011-11-24 15:49:00|  分类: 文献与调查报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外CEO普遍将“更加贴近客户”视作未来企业发展的首要任务。由于企业模式和行业模式的不断创新,中国企业越来越意识到“客户是上帝”的真正涵义,现在,他们亟待重塑客户关系,以便更好地为客户提供其真正需要的产品和服务。

首要任务:更加贴近客户

未来五年企业为实现战略目标将重点关注哪些领域?在我们的调研中,全球88%CEO表示“更加贴近客户”是未来五年企业发展的首要任务,85%的中国CEO也将“更加贴近客户”视作首要任务,而在卓越企业中,有95%CEO表达了类似的看法。

 

关键的竞争优势应该建立在客户关系和客户覆盖面的基础上。

——中国某金融服务公司总经理

 

中国的CEO对行业模式变革和企业模式变革两大领域的关注程度大大高于国外同行。这是在中国经济高速发展的大背景下,中国企业寻求快速增长的必然选择。正在经历行业/企业模式转型与变革的中国企业更加需要重新思考和重建客户关系。

“更加贴近客户”意味着,企业为直接零售和网络销售提供新的沟通和销售渠道;理解客户未被满足的、未及言表的需求;与客户共同创造差异化的商品及服务;在与客户交流和接触的各个层面提供更好的客户体验;加强客户关系,赢得客户忠诚度。

 

今天的客户需要的是解决方案,而不是简单的产品或服务。未来公司应当限制低附加值的生产活动。

——中国某发动机制造企业董事长

 

与客户建立更为紧密的关系

受访的企业CEO一致认为,企业不仅应与客户保持紧密联系,还应不断努力加强这种纽带关系,其关键在于如何更大程度地满足客户的期望。本次调研中的CEO认为,客户期望企业在七个方面寻求改变。    

我们发现,中国CEO在这七个方面寻求改变的愿望普遍强过全球CEO。受到行业模式向服务转型这一变化趋势的影响,中国CEO对服务的重视程度超过对产品的重视,企业因此需要更深地了解客户的需求,而为了获取更多的客户信息,企业必须增加与客户的交互与协作,与客户建立更为紧密的关系。另外,中国具备强大的制造业基础,许多中国企业仍然坚持传统的观念,重视以更好的性价比来赢得客户青睐。

 

我们观念变化了,视野变化了,现在以客户为中心的观念开始全面深入到每一个员工。以客户为中心,我们搞客户满意度测评,一切行动围绕市场和客户转。

——中国某商业银行首席信息官

 

(▲本文摘编自东方出版社复杂环境下的CXO》,作者:IBM商业价值研究院 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017